Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
1.1k 60 минут 6 порции
Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курочка сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.
Ингредиенты для Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
- Филе куриное - 400 г
- Соус-маринад - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Тимьян - 4 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Филе куриное
- Соус-маринад
- Лук репчатый
- Баклажан
- Кабачок
- Перец сладкий красный
- Уксус
- Соевый соус
- Масло растительное
- Масло оливковое
- Тимьян
- Перец черный
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
Шаг 1
1. Подготовим овощи.
У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут.
Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой.
Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками.
Репчатый лук крупными кольцами.
Шаг 2
2. Кладем овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус - легкий.
Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать.
Шаг 3
3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.
Шаг 4
4. Приготовим маринад.
Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян.
Шаг 5
5. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6
6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс.
У меня кружка с 1 литром воды.
Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник.
Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.
Шаг 7
7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем.
К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем.
Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке.