Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

1.1k - 60 минут 6 порции

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курочка сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.

Ингредиенты для Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Пошаговая инструкция приготовления Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Шаг 1

1. Подготовим овощи.
У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут.
Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой.
Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками.
Репчатый лук крупными кольцами.

Шаг 2

2. Кладем овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус - легкий.
Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать.

Шаг 3

3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.

Шаг 4

4. Приготовим маринад.
Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян.

Шаг 5

5. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс.
У меня кружка с 1 литром воды.
Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник.
Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.

Шаг 7

7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем.
К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем.
Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке.