Курица, фаршированная фасолью и грибами

109 - 120 минут 4 порции

Чудесная, сочная и ароматная курочка! Праздник для любителей фасоли, но даже если Вы не относитесь к ее ярым поклонникам, рискните попробовать! Ваше мнение изменится!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Курица, фаршированная фасолью и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная фасолью и грибами

Шаг 1

Это основной набор продуктов. Курицу промыть, обсушить посолить и поперчить.

Шаг 2

Готовим маринад. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и цедрой, лимонным и апельсиновым соком, медом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Обмазываем курицу маринадом и оставляем пропитываться на пару часов.

Шаг 3

В это время варим фасоль и жарим с репчатым луком грибы. Все перемешиваем. Эту начинку можно употреблять и отдельно в виде теплого салата. Это очень вкусно!

Шаг 4

Переворачиваем курицу с ног на голову и заполняем начинкой. Брюшко можно зашить, или как я просто заколоть зубочистками.

Шаг 5

Аккуратно с напуском завернуть курицу в фольгу. Иначе при соприкосновении куриная кожа, по закону подлости, обязательно прилипнет к фольге. Запечь курицу в духовке при t 180 - 200 градусов до готовности. Время запекания зависит от возраста и размера курицы. У меня была большая и запекалась 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать курице подрумяниться.

Шаг 6

Вот и конечный результат! Курочка получилась очень вкусной, сочной и ароматной!

Шаг 7

Несмотря на то, что мой муж не любит фасоль, а сын грибы, оба заявили, что недостаток у блюда только один - мало начинки!

Шаг 8

Приятного аппетита! Время приготовления блюда указано без учета времени, потраченного на маринование курицы.