Хлеб десертный «Яркий вкус»

113 - - -

Люблю при изготовлении дрожжевого теста добавлять в него манную крупу. Тесто становится пышнее, структурнее, вкуснее и дольше не черствеет. Вот и в этот сборный ароматный хлеб я добавила манну крупу ТМ «Мистраль», качеству которой доверяю уже не первый год. Итог перед вами, угощайтесь!

Ингредиенты для Хлеб десертный «Яркий вкус»

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб десертный «Яркий вкус»

Шаг 1

Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки.

Шаг 2

Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить соль и масло. Всыпать муку, добавить сухой квас. Пряности мелко растолочь и добавить в ведерко. Пряностей нужно очень понемножку, только чуть подчеркнуть аромат меда, черемухи и ржаной муки.

Шаг 3

Включить программу зерновой хлеб. У меня на это уходит 3 часа 47 минут.

Шаг 4

Испеченный хлеб вынуть на доску и вольно накрыть льняным полотенцем. Как любой хлеб на ржаной муке и меде, этот будет намного вкуснее, если дать ему остыть и вылежаться ночь, плотно завернутым в пергамент и полотенце.

Шаг 5

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом и горячим чаем.