Тыквенно-кабачковые блины с припёком

0.8k - 90 минут 30 порции

Сытные блины с припёком из лука и свежей зелени сельдерея.

Ингредиенты для Тыквенно-кабачковые блины с припёком

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-кабачковые блины с припёком

Шаг 1

В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки,
сахар и оставила на насколько минут для брожения.

Шаг 2

И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем.

Шаг 3

Нарезала и очистила тыкву.

Шаг 4

Нарезала цуккини и болгарский перец.

Шаг 5

Измельчила все овощи в блендере.

Шаг 6

В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль
и налила подсолнечное масло.
Измельченные овощи переложила в миску с тестом.

Шаг 7

До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо
перемешала.
Тесто получилось нежидким.

Шаг 8

Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом,
налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды.
Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху
теста.

Шаг 9

Пожарила блин с одной стороны,
перевернула и обжарила с другой стороны.

Шаг 10

Блинов получилось примерно 30 штук.
Половина не дожили до фотосессии.

Шаг 11

Блины подавала со сметаной.
Они вкусные и ароматные.