Тыквенно-кабачковые блины с припёком
0.8k 90 минут 30 порции
Сытные блины с припёком из лука и свежей зелени сельдерея.
Ингредиенты для Тыквенно-кабачковые блины с припёком
- Тыква - 380 г
- Цуккини - 380 г
- Перец болгарский - 180 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Пахта - 450 мл
- Вода - 450 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Лук репчатый - 3 шт
- Сельдерей листовой - 10 веточ.
- Тыква
- Цуккини
- Перец болгарский
- Мука пшеничная
- Пахта
- Вода
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Сельдерей листовой
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-кабачковые блины с припёком
Шаг 1
В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки,
сахар и оставила на насколько минут для брожения.
Шаг 2
И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем.
Шаг 3
Нарезала и очистила тыкву.
Шаг 4
Нарезала цуккини и болгарский перец.
Шаг 5
Измельчила все овощи в блендере.
Шаг 6
В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль
и налила подсолнечное масло.
Измельченные овощи переложила в миску с тестом.
Шаг 7
До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо
перемешала.
Тесто получилось нежидким.
Шаг 8
Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом,
налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды.
Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху
теста.
Шаг 9
Пожарила блин с одной стороны,
перевернула и обжарила с другой стороны.
Шаг 10
Блинов получилось примерно 30 штук.
Половина не дожили до фотосессии.
Шаг 11
Блины подавала со сметаной.
Они вкусные и ароматные.