Шарлотка под шубой

103 - 60 минут 8 порции

Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.

на День рождения

Ингредиенты для Шарлотка под шубой

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка под шубой

Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены.

Шаг 5

Соду погасите лимонным соком.

Шаг 6

Добавьте во взбитые яйца соль, соду, муку. И еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

Вылейте половину теста в форму.

Шаг 8

Распределите половину нарезанных яблок.

Шаг 9

Залейте оставшимся тестом.

Шаг 10

Распределите вторую половину яблок.

Шаг 11

Выпекайте пирог 30 минут при 180°С до полуготовности.

Шаг 12

Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой.

Шаг 13

Залейте почти готовый пирог взбитыми белками.

Шаг 14

Выпекайте пирог еще 10 минут.

Шаг 15

Получилась замечательная шарлотка под шубой.