Пирожки "Сей момент!"
0.8k 60 минут -
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.
Ингредиенты для Пирожки "Сей момент!"
- Творог - 250 г
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное
- Творог
- Кефир
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Сей момент!"
Шаг 1
Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.
Шаг 5
Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.
Шаг 6
Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Шаг 7
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!