Пирожки "Сей момент!"

0.8k - 60 минут -

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.

Ингредиенты для Пирожки "Сей момент!"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Сей момент!"

Шаг 1

Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.

Шаг 5

Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.

Шаг 6

Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Шаг 7

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!