Закуска "Яркие краски осени"
436 - 4 порции
Невероятно вкусная теплая закуска, которая может служить и гарниром к рыбе или мясу. Пикантные овощи, а сверху хрустящий хлеб... Просто пальчики оближешь! Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Ингредиенты для Закуска "Яркие краски осени"
- Баклажан - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мята - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Батон - 4 ломт.
- Баклажан
- Помидоры черри
- Перец болгарский
- Чеснок
- Масло растительное
- Мята
- Базилик
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Батон
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Яркие краски осени"
Шаг 1
Баклажаны обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на среднем огне на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2
Баклажаны должны оставаться немного твердыми. Переложить их в форму для запекания.
Шаг 3
Черри разрезать пополам (если используете обычный помидор, разрежьте на 6 частей). Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Смешать мяту, базилик (зелень можно использовать и свежую), мелко измельченный чеснок, перец и соевый соус.
Шаг 5
На среднем огне на разогретом масле обжарить перец в течение 2 минут, добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Добавить соевый соус со специями. Держать на огне еще минуту.
Шаг 6
Овощи с жидкостью выложить поверх баклажан. Сверху посыпать нарезанный кубиками батон.
Шаг 7
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.