Закуска "Яркие краски осени"

436 - - 4 порции

Невероятно вкусная теплая закуска, которая может служить и гарниром к рыбе или мясу. Пикантные овощи, а сверху хрустящий хлеб... Просто пальчики оближешь! Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Ингредиенты для Закуска "Яркие краски осени"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Яркие краски осени"

Шаг 1

Баклажаны обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на среднем огне на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 2

Баклажаны должны оставаться немного твердыми. Переложить их в форму для запекания.

Шаг 3

Черри разрезать пополам (если используете обычный помидор, разрежьте на 6 частей). Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4

Смешать мяту, базилик (зелень можно использовать и свежую), мелко измельченный чеснок, перец и соевый соус.

Шаг 5

На среднем огне на разогретом масле обжарить перец в течение 2 минут, добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Добавить соевый соус со специями. Держать на огне еще минуту.

Шаг 6

Овощи с жидкостью выложить поверх баклажан. Сверху посыпать нарезанный кубиками батон.

Шаг 7

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.