Гречневое полено с печенью и грибами

93 - - -

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Гречневое полено с печенью и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневое полено с печенью и грибами

Шаг 1

Взять стакан гречневой ядрицы.
Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Шаг 2

Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.
В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

Шаг 3

Куриную печень промыть и обсушить.
Нарезать крупненько.
Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку.
Обжарить до легкого румянца.
Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой.
Посолить, поперчить и остудить начинку.

Шаг 4

Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.

Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.

Шаг 6

На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт.
Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.

Шаг 7

Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне.
Обжать рулет плотно.
Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом.
Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков.
Рулет обязательно часто проколоть.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Дать остыть до теплого состояния в духовке.
Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.

Шаг 9

Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой.
Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.