Паста с тыквенно-сырным соусом

90 - 20 минут 8 порции

Варенье из тыквы мы уже варили, пироги пекли, десерты делали... А теперь приготовим чудесный гарнир - пасту в тыквенно-сырном соусе с грецкими орехами. Соус делается за то время, пока закипает вода и варится паста, поэтому наш прекрасный ужин будет готов за считанные минуты!

Ингредиенты для Паста с тыквенно-сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Паста с тыквенно-сырным соусом

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Шаг 3

Тыкву нарезать небольшими кубиками (если хочется приготовить ужин побыстрее - совсем мелкими или натереть на крупной терке), добавить к луку/чесноку/шалфею, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на сильном огне до мягкости (10 минут).

Шаг 4

Тыкву с овощами пюрировать.

Шаг 5

Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать.

Шаг 6

Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть.