Песочный тыквенно-ореховый пирог

116 - 60 минут 6 порции

Хочу предложить вам, дорогие поварята, рецепт очень вкусного пирога! Песочное тесто, нежнейшая начинка из тыквы и хрустящая ореховая посыпка. Что может быть вкуснее кусочка пирога с ароматным чаем в холодный осенний вечер?

Ингредиенты для Песочный тыквенно-ореховый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Песочный тыквенно-ореховый пирог

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).

Шаг 2

Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 3

Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке - ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить, добавить апельсиновый сок, пюрировать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом, смешать с тыквенным пюре.

Шаг 5

Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сделав бортики (форму предварительно смазать сливочным маслом), сделав бортики (форма у меня 24 см.)

Шаг 6

На тесто вылить начинку.

Шаг 7

Измельченные грецкие орехи смешать с мукой, маслом и сахаром. Полученной крошкой посыпать пирог.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40 минут.

Шаг 9

Пирог остудить на решетке, украсить по желанию. Я украсила апельсином и мятой.