Курица в пиве с гречкой

0.6k - 240 минут 1 порции

Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.

Ингредиенты для Курица в пиве с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Курица в пиве с гречкой

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: куриные бедра.
Лук и чеснок порезать кубиком.
Светлое пиво.
Соль, семена горчицы, оливковое масло.
Для гарнира: гречневая крупа.

Шаг 2

В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок.
Всыпать семена горчицы, соль.
Влить оливковое масло.
Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на два часа.

Шаг 3

По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.

Шаг 4

Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.

Шаг 6

Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать.
Репчатый лук почистить и нарезать сегментами.
Помидоры порезать крупными кусочками.

Шаг 7

Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.

Шаг 8

Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости.
Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить.

Шаг 9

Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой.
Рассыпчатая и пушистая гречка.

Шаг 10

Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!