Курица в пиве с гречкой
0.6k 240 минут 1 порции
Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.
Ингредиенты для Курица в пиве с гречкой
- Бедро куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Пиво светлое - 1,5 стак.
- Масло оливковое - 80 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Грибы - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Бедро куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Семена горчицы
- Пиво светлое
- Масло оливковое
- Соль
- Помидор
- Грибы
- Лук репчатый
- Крупа гречневая
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица в пиве с гречкой
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: куриные бедра.
Лук и чеснок порезать кубиком.
Светлое пиво.
Соль, семена горчицы, оливковое масло.
Для гарнира: гречневая крупа.
Шаг 2
В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок.
Всыпать семена горчицы, соль.
Влить оливковое масло.
Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на два часа.
Шаг 3
По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.
Шаг 4
Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.
Шаг 6
Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать.
Репчатый лук почистить и нарезать сегментами.
Помидоры порезать крупными кусочками.
Шаг 7
Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.
Шаг 8
Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости.
Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить.
Шаг 9
Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой.
Рассыпчатая и пушистая гречка.
Шаг 10
Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!