Щи с тыквой "Богатые"

90 - - -

Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!

Ингредиенты для Щи с тыквой "Богатые"

Пошаговая инструкция приготовления Щи с тыквой "Богатые"

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды часа на два. Отварить до готовности.

Шаг 2

Пока готовятся грибы и курица, квашеную капусту выложить в чашу МВ, залить стаканом капустного рассола и выбрать режим ТОМЛЕНИЕ (или ТУШЕНИЕ, в зависимости от модели вашей МВ). Выставить время 45 минут. Если рассол очень соленый, разбавить его водой 1/1.

Шаг 3

Грибы нарезать произвольно. (грибной бульон в щи не идет, его можно заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении грибного супа или соуса)

Шаг 4

Из готового бульона вынуть курицу, отделить от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минут 5)

Шаг 6

Тыкву натереть на терке для корейских салатов.

Шаг 7

К томленой капусте влить бульон, выложить грибы, мясо, лук и тыкву. Выбрать режим СУП, выставить время 40 минут. Попробовать на соль, перец. Обычно соли капустного рассола вполне хватает. (но вкусы разные!) Подавать щи со сметаной и со свежей зеленью.