Щи с тыквой "Богатые"
1k - -
Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
Ингредиенты для Щи с тыквой "Богатые"
- Курица - 500 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Тыква - 250 г
- Грибы - 80 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло тыквенное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 2 л
- Рассол - 1 стак.
- Курица
- Капуста квашеная
- Тыква
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло тыквенное
- Соль
- Перец черный
- Вода
- Рассол
Пошаговая инструкция приготовления Щи с тыквой "Богатые"
Шаг 1
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды часа на два. Отварить до готовности.
Шаг 2
Пока готовятся грибы и курица, квашеную капусту выложить в чашу МВ, залить стаканом капустного рассола и выбрать режим ТОМЛЕНИЕ (или ТУШЕНИЕ, в зависимости от модели вашей МВ). Выставить время 45 минут. Если рассол очень соленый, разбавить его водой 1/1.
Шаг 3
Грибы нарезать произвольно. (грибной бульон в щи не идет, его можно заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении грибного супа или соуса)
Шаг 4
Из готового бульона вынуть курицу, отделить от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Шаг 5
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минут 5)
Шаг 6
Тыкву натереть на терке для корейских салатов.
Шаг 7
К томленой капусте влить бульон, выложить грибы, мясо, лук и тыкву. Выбрать режим СУП, выставить время 40 минут. Попробовать на соль, перец. Обычно соли капустного рассола вполне хватает. (но вкусы разные!) Подавать щи со сметаной и со свежей зеленью.