Запечённый крем из тыквы

493 - 60 минут 4 порции

Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.

Ингредиенты для Запечённый крем из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый крем из тыквы

Шаг 1

Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте сверху фольгой.
Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы.
Она должна полностью размягчиться.

Шаг 2

Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
Вес готового пюре - около 600-700 г.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4

Довести до кипения на небольшом огне, помешивая.
Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели.
НЕ МЕШАТЬ!

Шаг 5

В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.

Шаг 6

Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.

Шаг 7

По одному вмешать яйца.

Шаг 8

Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом.
Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
Остудить, затем хорошо охладить.

Шаг 9

Приятного аппетита!