Запечённый крем из тыквы
493 60 минут 4 порции
Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.
Ингредиенты для Запечённый крем из тыквы
- Тыква - 1,2 кг
- Сахар коричневый - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Сливки - 500 мл
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Тыква
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Вода
- Сливки
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый крем из тыквы
Шаг 1
Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте сверху фольгой.
Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы.
Она должна полностью размягчиться.
Шаг 2
Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
Вес готового пюре - около 600-700 г.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.
Шаг 4
Довести до кипения на небольшом огне, помешивая.
Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели.
НЕ МЕШАТЬ!
Шаг 5
В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.
Шаг 6
Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.
Шаг 7
По одному вмешать яйца.
Шаг 8
Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом.
Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
Остудить, затем хорошо охладить.
Шаг 9
Приятного аппетита!