Салат с баклажаном и нутом
0.8k 20 минут 4 порции
Предлагаю простой и сытный салат. Можно готовить с отварным или консервированным нутом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору рецепта огромная благодарность.
Ингредиенты для Салат с баклажаном и нутом
- Баклажан - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Нут - 100 г
- Петрушка
- Лук зеленый
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - по вкусу
- Масло растительное
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Баклажан
- Перец сладкий красный
- Помидор
- Нут
- Петрушка
- Лук зеленый
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло растительное
- Перец черный
- Кориандр
- Сок лимонный
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажаном и нутом
Шаг 1
Баклажаны и перец нарезать кубиками.
Если у вас баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить.
Мои баклажаны, замачивать и промывать не нужно, они не имеют горечи.
Шаг 2
Помидор нарезать дольками.
Шаг 3
Баклажаны обжарить во фритюре на большом огне в казане. Масло накалить. Опускать в масло кусочки баклажанов партиями, жарить помешивая, для равномерной корочки. Баклажаны обжариваются быстро и не берут очень много масла. Откинуть готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло масло. По желанию, во время обжарки можно присыпать баклажаны мелкой солью, чуть-чуть.
Шаг 4
Точно так же поступить и с перцем. Будьте осторожны! Перец сочный и брызгается при обжарке, казанок накрыть крышкой. Перец обжарить в течение 2 минут, он должен оставаться слегка хрустящим, откинуть на салфетку.
Шаг 5
В большую миску выложить обжаренные овощи, помидоры, отварной нут (Замочила на ночь холодной водой. Отварила в скороварке 30мин, очистила). Добавить рубленые петрушку и зеленый лук, выдавить чеснок, посыпать кориандром и перцем, добавить соевый соус.
Шаг 6
Все перемешать, салат с баклажаном и нутом готов. Если нужно, то подсолить по вкусу и по желанию добавить сок лимона. Салат подавать можно сразу, вкусен он и через пару часов.