Оладьи с гороховой мукой

101 - 30 минут -

Необычные оладьи. В состав входит гороховая мука и потому оладьи получаются хрустящие, слегка рассыпчатые. Гороховая мука весьма полезна и не содержит глютена.

Ингредиенты для Оладьи с гороховой мукой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с гороховой мукой

Шаг 1

Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку - пшеничную и гороховую.

Шаг 2

Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир - венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается "зацепиться" неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, "толстенькими" и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.

Шаг 3

Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.

Шаг 4

Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка - один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.