Чебуреки "Улетные"

99 - 80 минут 4 порции

На сайте уже имеется великое множество разнообразных рецептов этого блюда, но именно такие чебуреки прочно прижились в моей семье! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Чебуреки "Улетные"

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки "Улетные"

Шаг 1

Смешать в равных пропорциях фарш из баранины и телятины. Мелко нарезать и обжарить луковицу (в процессе обжарки посолить и поперчить ее). Приправить фарш соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман"

Шаг 2

Зелень, помидор, острый красный перец и чеснок мелко изрубить. Добавить смесь к фаршу и хорошо размешать.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. В муку добавить пару щепоток соли и, постепенно подсыпая ее в масляную смесь, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавить в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Разделить тесто на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину выложить кусочек фарша, накрыть второй половинкой, защипнуть края и скрепить при помощи вилки.

Шаг 5

Растительное масло раскалить в сковородке, выложить чебуреки и через минутку слегка убавить огонь. Это позволит чебурекам прожариться и не подгореть.

Шаг 6

А вот и результат! Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто и истекающая ароматным соком начинка!

Шаг 7

Приятного аппетита!