Салат с кальмарами и грибами

460 - 30 минут 2 порции

Такое разнообразное гармоничное сочетание продуктов прекрасно подходит для салата. Особенно интересны здесь кальмары с грибами. И, конечно, в разгар осени украшение: "белая хризантема" из лука, маслины и веточки петрушки.

Ингредиенты для Салат с кальмарами и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с кальмарами и грибами

Шаг 1

- Сначала приготовить украшение - "хризантему" из луковицы: взять овощ среднего размера, почистить, с одной стороны сделать острым ножом надрезы крест - накрест, не дорезая до конца луковицы. Опустить в ледяную воду на 30 мин., чтобы "лепестки распустились". Поставить в холодильник.
- Подготовить маслины, не доставая из банки. Петрушку.

Шаг 2

Теперь самое время заняться подготовкой ингредиентов для салата:
- кальмары разморозить, отварить 2 -3 минуты до готовности, остудить, почистить. Нарезать продолговатыми кусочками;
- свежие грибы промыть, порезать мелко, обжарить с луком на растительном масле, посолив, до готовности;
- два яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком;
- три соленых огурца среднего размера порезать кубиком, не очищая;
- (по желанию) можно немного добавить резанной петрушки.

Шаг 3

Все нарезанные и натертые на терке ингредиенты смешать.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Шаг 4

Переложить в салатник.
Украсить: достать луковицу из воды (она как бы раскроется), немного отогнуть лепестки с середины наружу, формируя цветок.
Установить на салат. Дополнить осеннюю композицию маслинами, листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!