Салат с кальмарами и грибами
460 30 минут 2 порции
Такое разнообразное гармоничное сочетание продуктов прекрасно подходит для салата. Особенно интересны здесь кальмары с грибами. И, конечно, в разгар осени украшение: "белая хризантема" из лука, маслины и веточки петрушки.
Ингредиенты для Салат с кальмарами и грибами
- Кальмар - 3 шт
- Грибы - 5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Маслины - 6 шт
- Петрушка - 1 веточ.
- Кальмар
- Грибы
- Яйцо куриное
- Огурец соленый
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Маслины
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Салат с кальмарами и грибами
Шаг 1
- Сначала приготовить украшение - "хризантему" из луковицы: взять овощ среднего размера, почистить, с одной стороны сделать острым ножом надрезы крест - накрест, не дорезая до конца луковицы. Опустить в ледяную воду на 30 мин., чтобы "лепестки распустились". Поставить в холодильник.
- Подготовить маслины, не доставая из банки. Петрушку.
Шаг 2
Теперь самое время заняться подготовкой ингредиентов для салата:
- кальмары разморозить, отварить 2 -3 минуты до готовности, остудить, почистить. Нарезать продолговатыми кусочками;
- свежие грибы промыть, порезать мелко, обжарить с луком на растительном масле, посолив, до готовности;
- два яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком;
- три соленых огурца среднего размера порезать кубиком, не очищая;
- (по желанию) можно немного добавить резанной петрушки.
Шаг 3
Все нарезанные и натертые на терке ингредиенты смешать.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Шаг 4
Переложить в салатник.
Украсить: достать луковицу из воды (она как бы раскроется), немного отогнуть лепестки с середины наружу, формируя цветок.
Установить на салат. Дополнить осеннюю композицию маслинами, листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!