Омлет с икрой речной рыбы

94 - 30 минут 3 порции

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

Ингредиенты для Омлет с икрой речной рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с икрой речной рыбы

Шаг 1

Кинзу порезать не слишком мелко.

Шаг 2

Икру по возможности освободить от пленки.

Шаг 3

Разбить яйца.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

Влить молоко.

Шаг 6

Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.

Шаг 8

Жарить на среднем огне.

Шаг 9

Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.

Шаг 10

Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!