Баклажаны с томатами и оливками "Капоната"
0.7k 30 минут 4 порции
Очень ароматная, насыщенная по вкусу закуска в средиземноморском стиле. Готовить будем в посуде Zepter. С её помощью очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.
Ингредиенты для Баклажаны с томатами и оливками "Капоната"
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Оливки черные - 10 шт
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Баклажан
- Помидор
- Чеснок
- Лимон
- Оливки черные
- Тмин
- Масло оливковое
- Паприка сладкая
- Лук репчатый
- Каперсы
- Перец черный
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с томатами и оливками "Капоната"
Шаг 1
Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь, и затем хорошо отжать.
Шаг 2
Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более, чем на 2/3 высоты).
Приготовление в Zepter не требует масла и воды. Овощи будут тушиться в собственном соку, что позволяет максимально сохранить витамины и сделать блюдо полезным и диетическим.
Шаг 3
Закрываем крышку, ставим на средний огонь - у меня 3-е деление из 6.
Шаг 4
Доводим стрелку на крышке термоконтроллера до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.
Шаг 5
Продолжаем медленный нагрев до середины зелёного поля.
Шаг 6
Открываем крышку, зафиксировав её за ручку сотейника. Добавляем маслины, каперсы, тмин, молотый чёрный перец и паприку. Поливаем соком лимона. Приготовление в Zepter не требует соли. Вкус получается насыщенным и гармоничным.
Шаг 7
Перемешиваем овощи, закрываем крышку, отключаем огонь и убираем сотейник с плиты. Продолжаем готовить ещё 15 минут без нагрева за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.
Шаг 8
При подаче можете добавить растительное масло, хотя мне оно не потребовалось. Украшаем зеленью базилика.
Эта закуска вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!