Закуска из баклажанов с мятой

0.5k - 30 минут 4 порции

Обожаю добавлять мяту во все блюда, хоть десерты, хоть закуски. Это сочетание баклажанов и мяты может показаться кому-то необычным, и всё же предлагаю попробовать, и вы не разочаруетесь. Готовить будем в посуде Zepter. Это сэкономит нам силы и электроэнергию. А блюдо без масла и воды получится полезным и диетическим. При этом сохранятся максимально все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов с мятой

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов с мятой

Шаг 1

Баклажаны режем кружками толщиной 1 см. Заливаем на 15 минут водой, чтобы убрать горечь, далее отжимаем.

Шаг 2

Берём сотейник Zepter, кладём в него отжатые баклажаны (не более 2/3 высоты). Тушение овощей в Zepter не требует жира и воды. Баклажаны будут тушиться в собственном соку, что делает их более полезными и диетическими. Кроме того, не требуется добавление соли при приготовлении в Zepter.

Шаг 3

Закрываем крышку, включаем огонь на средний (3-е деление из 6).

Шаг 4

При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера. Далее переключаем огонь на минимальный.

Шаг 5

Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля. Далее огонь отключаем, убираем сотейник с огня и продолжаем готовить без нагрева ещё 15 минут за счёт эффекта термоса посуды Zepter.

Шаг 6

Готовые баклажаны сбрызгиваем уксусом, добавляем каперсы, рубленную мяту. По желанию можете сбрызнуть оливковым маслом. Соль добавлять не требуется.

Шаг 7

Эту закуску можно подать тёплой, но мне она вкуснее охлаждённая. Так более слышен её насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!