Салат "Оливье" по-японски

113 - 30 минут 4 порции

Предлагаю Вам вкусную альтернативу "Оливье" в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Оливье" по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Оливье" по-японски

Шаг 1

Кальмара чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.

Шаг 2

Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.

Шаг 3

Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.

Шаг 4

Ставим "конструкцию" на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.

Шаг 5

Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.

Шаг 6

Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке.
Далее огонь отключаем и убираем "конструкцию" с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.

Шаг 7

Кальмары готовы, даём им остыть.

Шаг 8

Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.

Шаг 9

Добавляем к остывшим кальмару и овощам нарезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.

Шаг 10

Готовим заправку - васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.

Шаг 11

Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.

Шаг 12

Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!