Овощи по-гречески

121 - 30 минут -

Очень ароматный диетический рецепт закуски. Готовить будем в Zepter. Блюда в Zepter получаются не только красивыми, но и еще очень ароматными, вкусными, полностью сохраняют форму и внешний вид. А приготовление по Zepter-правилам ещё и максимально сохраняет все питательные вещества.

на Пост

Ингредиенты для Овощи по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Овощи по-гречески

Шаг 1

Для приготовления все овощи моем, чистим. Морковь лучше брать мелкую, молодую. Крупную морковь соответственно нарезать кольцами. Цуккини тоже режем кольцами толщиной 1 см, лук крупными полукольцами. Если у вас есть мелкий лук, то это будет, конечно, смотреться ещё более презентабельно. Чеснок оставляем целыми зубчиками.

Шаг 2

Берём сотейник Zepter и на дно кладём овощи, они должны заполнять не более 2/3 высоты. Особенностью Zepter является то, что овощи можно готовить без масла и воды в собственном соку, что делает их более полезными и малокалорийными, а также сохраняет максимум витаминов. Более того, внешний вид овощей полностью сохраняется.

Шаг 3

Закрываем крышку сотейника и ставим на огонь средней мощности (3 деление из 6).

Шаг 4

Когда стрелка термоконтроллера крышки дойдёт до начала зелёного поля, убавляем огонь до минимального.

Шаг 5

Продолжаем готовить овощи на минимальной мощности плиты, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке, далее огонь отключаем. Убираем сотейник с плиты и даём овощам дойти до готовности за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.

Шаг 6

Убираем крышку за ручку сотейника. К готовым овощам добавляем уксус, кориандр, белое сухое вино, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло (по желанию). Добавление соли не требуется. Всё перемешиваем, даём настояться.

Шаг 7

Подаём закуску охлажденной, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки (или кинзы). Приятного аппетита!