Овощи по-гречески
0.5k 30 минут -
Очень ароматный диетический рецепт закуски. Готовить будем в Zepter. Блюда в Zepter получаются не только красивыми, но и еще очень ароматными, вкусными, полностью сохраняют форму и внешний вид. А приготовление по Zepter-правилам ещё и максимально сохраняет все питательные вещества.
Ингредиенты для Овощи по-гречески
- Цуккини - 1/2 шт
- Морковь - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Цуккини
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Уксус
- Кориандр
- Кинза
- Масло оливковое
- Смесь перцев
- Вино белое сухое
Пошаговая инструкция приготовления Овощи по-гречески
Шаг 1
Для приготовления все овощи моем, чистим. Морковь лучше брать мелкую, молодую. Крупную морковь соответственно нарезать кольцами. Цуккини тоже режем кольцами толщиной 1 см, лук крупными полукольцами. Если у вас есть мелкий лук, то это будет, конечно, смотреться ещё более презентабельно. Чеснок оставляем целыми зубчиками.
Шаг 2
Берём сотейник Zepter и на дно кладём овощи, они должны заполнять не более 2/3 высоты. Особенностью Zepter является то, что овощи можно готовить без масла и воды в собственном соку, что делает их более полезными и малокалорийными, а также сохраняет максимум витаминов. Более того, внешний вид овощей полностью сохраняется.
Шаг 3
Закрываем крышку сотейника и ставим на огонь средней мощности (3 деление из 6).
Шаг 4
Когда стрелка термоконтроллера крышки дойдёт до начала зелёного поля, убавляем огонь до минимального.
Шаг 5
Продолжаем готовить овощи на минимальной мощности плиты, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке, далее огонь отключаем. Убираем сотейник с плиты и даём овощам дойти до готовности за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.
Шаг 6
Убираем крышку за ручку сотейника. К готовым овощам добавляем уксус, кориандр, белое сухое вино, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло (по желанию). Добавление соли не требуется. Всё перемешиваем, даём настояться.
Шаг 7
Подаём закуску охлажденной, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки (или кинзы). Приятного аппетита!