Котлеты в духовке с тыквенным соусом

90 - - -

Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке. Сочные, мягкие, вкусные, красивого солнечного цвета. Бархатистый, нежный тыквенный соус будет прекрасным дополнением к этим котлетам. Угощайтесь!

Ингредиенты для Котлеты в духовке с тыквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в духовке с тыквенным соусом

Шаг 1

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 2

Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу обязательно смазать растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200* духовке 15 минут.

Шаг 3

Затем на каждую котлету выложить кусочек сливочного масла и готовить ещё 15 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле минут 5. (если тыква не очень сочная-добавить пару ложек воды)

Шаг 5

Измельчить тыкву в блендере.

Шаг 6

Добавить сметану, соль, перец, острый соус, горчицу и взбить.

Шаг 7

Укроп мелко нарезать и смешать с соусом.

Шаг 8

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минуты 3-4)

Шаг 9

Тыкву натереть на мелкой терке.

Шаг 10

В куриный фарш добавить тыкву, обжаренный лук, горчицу, сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш.