Печеночный чизкейк с орехами
0.9k - -
Прекрасным украшением праздничного стола может стать ароматный печеночный чизкейк с орехами, грибами, копченым сыром и взбитыми сливками. Получился ароматный, необыкновенно нежный чизкейк с привкусом орехов и копчености. Украсим его овощами и зеленью и подадим эффектно к столу!
Ингредиенты для Печеночный чизкейк с орехами
- Лук репчатый - 1 шт
- Печень куриная - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Сырок плавленый - 90 г
- Сыр копченый - 80 г
- Сливки - 1/2 стак.
- Бульон - 60 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные - 2/3 стак.
- Лук репчатый
- Печень куриная
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Орех мускатный
- Сырок плавленый
- Сыр копченый
- Сливки
- Бульон
- Желатин
- Орехи грецкие
- Шампиньоны
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный чизкейк с орехами
Шаг 1
Обжарить нарезанные печенку, лук и шампиньоны.
Шаг 2
Оба вида сыра натереть на терке, добавить базилик, соль, черный перец, мускатный орех и тушить, помешивая еще 3 минуты. Остудить.
Шаг 3
Охлажденное сливочное масло смешать с молотыми сухарями в мелкую крошку. Форму выложить пищевой пленкой и на дно, утрамбовывая, выложить сухарную массу.
Шаг 4
Сливки взбить в густую пену.
Шаг 5
Измельчить печеночно-сырную смесь блендером, добавив в него соус-маринад Teriyaki от ТМ «Киккоман».
Шаг 6
Сливки соединить с печеночной массой и измеленными орехами. Добавить туда растворенный в бульоне на водяной бане желатин и перемешать.
Шаг 7
Вылить массу поверх сухарного теста в форму и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 8
Утром достать чизкейк из формы, края обсыпать молотыми сухарями.
Шаг 9
Украсить сверху кружочками помидор, оливками и листочками базилика. Подать к столу, нарезав на кусочки.