Печеночный чизкейк с орехами

0.9k - - -

Прекрасным украшением праздничного стола может стать ароматный печеночный чизкейк с орехами, грибами, копченым сыром и взбитыми сливками. Получился ароматный, необыкновенно нежный чизкейк с привкусом орехов и копчености. Украсим его овощами и зеленью и подадим эффектно к столу!

Ингредиенты для Печеночный чизкейк с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный чизкейк с орехами

Шаг 1

Обжарить нарезанные печенку, лук и шампиньоны.

Шаг 2

Оба вида сыра натереть на терке, добавить базилик, соль, черный перец, мускатный орех и тушить, помешивая еще 3 минуты. Остудить.

Шаг 3

Охлажденное сливочное масло смешать с молотыми сухарями в мелкую крошку. Форму выложить пищевой пленкой и на дно, утрамбовывая, выложить сухарную массу.

Шаг 4

Сливки взбить в густую пену.

Шаг 5

Измельчить печеночно-сырную смесь блендером, добавив в него соус-маринад Teriyaki от ТМ «Киккоман».

Шаг 6

Сливки соединить с печеночной массой и измеленными орехами. Добавить туда растворенный в бульоне на водяной бане желатин и перемешать.

Шаг 7

Вылить массу поверх сухарного теста в форму и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 8

Утром достать чизкейк из формы, края обсыпать молотыми сухарями.

Шаг 9

Украсить сверху кружочками помидор, оливками и листочками базилика. Подать к столу, нарезав на кусочки.