Гречневая лапша с мясным соусом

74 - - -

Очень вкусный и сытный ужин для прохладного осеннего дня. Гречневая лапша с соусом из говядины и сезонных овощей.

Ингредиенты для Гречневая лапша с мясным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая лапша с мясным соусом

Шаг 1

Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман.

Шаг 2

Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.

Шаг 4

Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости).

Шаг 5

Болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Отправить в сковородку к мясу. Тушить минут 10.

Шаг 6

Отварить гречневую лапшу до готовности, как написано на упаковке.

Шаг 7

К мясному соусу добавить мелко порезанный помидор и тушить ещё 5 минут.

Шаг 8

Лапшу выложить в сковороду и перемешать с мясом. Подавать посыпав кунжутными семечками и зеленью.