Тефтели из горбуши в сливках
0.5k 90 минут -
Вкусное блюдо к обеду и ужину. Оно всегда будет кстати на домашнем столе. «Мистраль» - помощник верный. Готовка блюд быстра и современна. Продуктов качество испытано не раз. В мир вкуса он доставит вас сейчас.
Ингредиенты для Тефтели из горбуши в сливках
- Филе рыбное - 400 г
- Рис - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 2/3 стак.
- Пряности - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Батон - 1 ломт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Филе рыбное
- Рис
- Сыр твердый
- Перец черный
- Соль
- Сливки
- Пряности
- Лук репчатый
- Батон
- Масло растительное
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из горбуши в сливках
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тефтелей из филе горбуши. Филе горбуши освободить кожи и костей. Прокрутить на мясорубке вместе с ломтиком батона.
Шаг 2
Репчатый лук измельчить.
Шаг 3
Рис промыть, добавить холодную воду, варить до полуготовности. Затем еще раз тщательно промыть холодной водой.
Шаг 4
В миске соединить рыбный фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, яичный желток, черный молотый перец, смесь пряных трав, соль добавить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
Шаг 5
Из приготовленного фарша сформовать тефтели диаметром примерно 4,5 - 5 см.
Шаг 6
На дно формы для запекания добавить необходимое количество растительного масла, выложить тефтели и отправить форму с тефтелями в духовой шкаф для предварительного запекания. На тефтельках должна образоваться румяная корочка. Запекать приблизительно 10-15 мин. Затем форму с тефтелями достать и приступить к приготовлению сливочного соуса. Вот так будут выглядеть запеченные тефтельки.
Шаг 7
В миску добавить сливки, соль по вкусу, натертый на терке сыр.
Шаг 8
Добавить смесь пряных трав. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 9
Приготовленную смесь добавить в форму с тефтелями. Форму отправить в духовой шкаф. Запекать до полной готовности блюда, а это произойдет приблизительно через 10-15 мин. В конце запекания включить гриль для образования красивой румяной корочки на поверхности тефтелей.
Шаг 10
Тефтели из горбуши в сливках готовы.
Шаг 11
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, без добавления гарнира, ведь в них уже есть рис, рис, который нам любезно предоставила компания ТМ Мистраль
Приятного аппетита!