Янтарный яблочный конфитюр
497 60 минут 1 порции
Здравствуйте дорогие и даже родные поварята! Да-да, именно родные! Ваши рецепты очень облегчают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но порой и фантазия иссякает и время убегает. Так что низкий Вам всем поклон за Ваши чудесные блюда! Теперь и я решилась выложить свой первый - дебютный- рецепт. Это чудесное варенье - конфитюр из яблок. Душистый, нежный, чудесно держащий форму оооочень яблочный и действительно ЯНТАРНЫЙ десерт!!! Такой конфитюр я когда то ела в своем советском детстве - только привезен он был из дружественной ГДР. А став взрослой девочкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!
Ингредиенты для Янтарный яблочный конфитюр
- Яблоко - 1,5 кг
- Сок яблочный - 300 мл
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 2 шт
- Вода - 100 мл
- Гвоздика - по вкусу
- Яблоко
- Сок яблочный
- Сахар
- Лимон
- Вода
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Янтарный яблочный конфитюр
Шаг 1
Теперь на очищенные и нарезанные ломтиками яблочки выжимаем сок из одного лимона и перемешиваем. Даем пропитаться и беремся за сироп.
Шаг 2
Для сиропа в отдельной кастрюльке яблочный сок смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения.
Шаг 3
Наши яблочки заливаем сиропом, ложим палочки корицы, выжимаем туда сок из оставшегося лимона и доводим до кипения. Варим на сильном огне 5 минут не забывая снимать пену.
Через пять минут шумовкой выбираем яблоки в отдельную емкость и оставляем сироп одиноко кипеть минут 10-15. После чего "женим" опять наши яблочки с сиропом - возвращаем их друг к кружке, добавляем гвоздику и варим ещё 5 минут. ( Простите фото этого этапа отсутствует т. к. отвлекла маленькая моя начинающая ходить доченька)
Очень хочу заметить что нам не главное сохранить вид яблочный долек, если яблоки рыхловатые они неизменно разваряться и за эти несколько минут. На вкусе и цвете это никак не отразиться)))
Шаг 4
Как видите конфитюр застыл великолепно и при переворачивании банки даже " не сьезжает" )) кстати я обычно палочки корицы оставляю в банке. Но можно и выбрать. Мой сын просто их потом любит доставать и грызть - они отлично "просиропливаются"))) гвоздика тоже добавляет "декоративности".