Гречнево-кокосовый десерт с малиной

0.6k 5 / 5 30 минут 4 порции

Умеренно сладкий, легкий десерт, который отличается благодаря гречке наличием большого количества антиоксидантов, железа и других микроэлементов, является хорошим источником растительного белка и прекрасно усваивается. Предварительная обжарка гречневой крупы в сочетании с кокосовым молоком создает неожиданный кофейный привкус. Может стать как десертом, так и завтраком, подойдет для веганов и маленький детей.

Ингредиенты для Гречнево-кокосовый десерт с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-кокосовый десерт с малиной

Шаг 1

Подготовим необходимые инструменты и ингредиенты.

Шаг 2

Слегка поджарим гречневую крупу на сухой сковороде и отварим ее в подсоленной воде как обычно-на 50 г гречки 100 г воды.

Шаг 3

Пюрируем остывшую сваренную крупу с кокосовым молоком, бананом, по желанию добавив мед.

Шаг 4

Разложим в креманки, и уберем охлаждаться.
Подавать будем, украсив шоколадной стружкой и свежей малинкой.