Гречнево-кокосовый десерт с малиной
0.6k 30 минут 4 порции
Умеренно сладкий, легкий десерт, который отличается благодаря гречке наличием большого количества антиоксидантов, железа и других микроэлементов, является хорошим источником растительного белка и прекрасно усваивается. Предварительная обжарка гречневой крупы в сочетании с кокосовым молоком создает неожиданный кофейный привкус. Может стать как десертом, так и завтраком, подойдет для веганов и маленький детей.
Ингредиенты для Гречнево-кокосовый десерт с малиной
- Крупа гречневая - 50 г
- Молоко кокосовое - 100 г
- Банан - 1 шт
- Мед - по вкусу
- Стружка шоколадная - по вкусу
- Малина - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-кокосовый десерт с малиной
Шаг 1
Подготовим необходимые инструменты и ингредиенты.
Шаг 2
Слегка поджарим гречневую крупу на сухой сковороде и отварим ее в подсоленной воде как обычно-на 50 г гречки 100 г воды.
Шаг 3
Пюрируем остывшую сваренную крупу с кокосовым молоком, бананом, по желанию добавив мед.
Шаг 4
Разложим в креманки, и уберем охлаждаться.
Подавать будем, украсив шоколадной стружкой и свежей малинкой.