Яично-морковный паштет с базиликом
0.6k - -
По утрам мы привыкли плотно завтракать. Три мужчины не очень-то готовы плодотворно трудиться полдня до обеда на полупустые желудки. Потому в моем постоянном использовании масса вкусных и простых рецептов, которые помогут завтрак сделать быстрым и вкусным. А с посудой Zepter мы будем теперь готовить исключительно здоровые завтраки. Если вы не знали, что яичные паштеты - это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для Яично-морковный паштет с базиликом
- Базилик - 1 горст.
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука рисовая - 3 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Базилик
- Морковь
- Сметана
- Мука рисовая
- Молоко
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Яично-морковный паштет с базиликом
Шаг 1
Первым делом (и это самое сложное в этом блюде) надо очистить и мелко натереть морковь. Чем сочнее и ярче она будет, тем красивее и вкуснее будет наш паштет.
Шаг 2
Взбиваем венчиком яйца с молоком и рисовой мукой.
Шаг 3
Кладем сушеный базилик. Я использую собственноручно выращенный. Бог мой, какой стоит аромат, когда его перетираешь!
Шаг 4
Нам понадобится кастрюля от Zepter емкостью 2 литра (сотейник)
Шаг 5
Выливаем всю смесь в разогретую на малом огне кастрюлю. Накрываем крышкой и следим за термоконтроллером. Когда стрелка начинает двигаться по зеленой шкале, снимаем крышку и начинаем энергично перемешивать всю массу лопаткой.
Кстати, металл, из которого изготовлена посуда Zepter, не боится повреждений и царапины ему не страшны.
Ручки при приготовлении не нагреваются, очень комфортно готовить и не думать об опасности обжечь руки, хозяйки этот момент обязательно оценят.
Шаг 6
Добавляем в горячий еще паштет сметану, перемешиваем - у нас все получилось)