Яично-морковный паштет с базиликом

112 - - -

По утрам мы привыкли плотно завтракать. Три мужчины не очень-то готовы плодотворно трудиться полдня до обеда на полупустые желудки. Потому в моем постоянном использовании масса вкусных и простых рецептов, которые помогут завтрак сделать быстрым и вкусным. А с посудой Zepter мы будем теперь готовить исключительно здоровые завтраки. Если вы не знали, что яичные паштеты - это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для Яично-морковный паштет с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Яично-морковный паштет с базиликом

Шаг 1

Первым делом (и это самое сложное в этом блюде) надо очистить и мелко натереть морковь. Чем сочнее и ярче она будет, тем красивее и вкуснее будет наш паштет.

Шаг 2

Взбиваем венчиком яйца с молоком и рисовой мукой.

Шаг 3

Кладем сушеный базилик. Я использую собственноручно выращенный. Бог мой, какой стоит аромат, когда его перетираешь!

Шаг 4

Нам понадобится кастрюля от Zepter емкостью 2 литра (сотейник)

Шаг 5

Выливаем всю смесь в разогретую на малом огне кастрюлю. Накрываем крышкой и следим за термоконтроллером. Когда стрелка начинает двигаться по зеленой шкале, снимаем крышку и начинаем энергично перемешивать всю массу лопаткой.
Кстати, металл, из которого изготовлена посуда Zepter, не боится повреждений и царапины ему не страшны.
Ручки при приготовлении не нагреваются, очень комфортно готовить и не думать об опасности обжечь руки, хозяйки этот момент обязательно оценят.

Шаг 6

Добавляем в горячий еще паштет сметану, перемешиваем - у нас все получилось)