Хлебный пудинг со сливами

93 - 50 минут 6 порции

Заканчивая сезон слив, предлагаю испечь вкусный и быстрый пудинг. При минимальных затратах времени, продуктов и сил получите массу наслаждения от ароматного и нежного пудинга со сливовой начинкой под хрустящей корочкой!

Ингредиенты для Хлебный пудинг со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг со сливами

Шаг 1

Три гвоздички растолочь в ступке.

Шаг 2

В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца, взбить венчиком. Залить нарезанные булки, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Диаметр моей формы 22 см.

Шаг 4

Половину хлебной массы выложить в форму, сверху разложить сливы, посыпать их корицей и толченой гвоздикой. Если сливы кисловатые, то можно посыпать сахаром (1 ст. л.).

Шаг 5

На сливы выложить остаток хлебной массы, полить растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 6

Выпекать пудинг в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шаг 7

Пудинг вкусен в теплом и холодном виде. В холодном виде он лучше держит форму.
Приятного аппетита!