Баклажаны под соево-гранатовым соусом

110 - - -

Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.

на Пост

Ингредиенты для Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

Шаг 2

Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.

Шаг 3

Сложить баклажан в пароварку Zepter.

Шаг 4

Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, это очень удобно, т. к. позволяет экономить и время, и электроэнергию.

Шаг 5

Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут.

Шаг 6

Пока баклажаны готовятся, сделать соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.

Шаг 7

Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8

Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.