Свинина, фаршированная тыквой
431 100 минут -
У меня тыква однозначно ассоциируется с осенью. И когда мне свекровь передала шикарную тыковку, я решила сделать из неё яркий осенний рецепт. Муж не может без мяса, поэтому выбор пал на свинину. Делается очень просто, а результат может украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты для Свинина, фаршированная тыквой
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свинина - 600 г
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Тыква - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус
- Свинина
- Перец чили
- Кориандр
- Тыква
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, фаршированная тыквой
Шаг 1
Для приготовления идеально брать вырезку на кости с тонкой полоской сала. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом на стейки толщиной около 1,5 см, доходя до кости.
Шаг 2
Мясо лучше замариновать заранее (1-2 часа). Для маринования берём чеснок, перец чили хлопьями и кориандр в зёрнах.
Шаг 3
Чеснок измельчаем, натираем им мясо, особенно внутри. Также натираем мясо перцем и кориандром. Поливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".
Шаг 4
Хорошо натираем мясо всеми компонентами маринада и оставляем мариноваться.
Шаг 5
Тыкву моем, режем полукольцами, чистим. Размеры сегментов тыквы должны быть соизмеримы с разрезами в свинине.
Шаг 6
Кладём кусочки тыквы в разрезы в мясе.
Шаг 7
Перетягиваем мясо шпагатом или силиконовыми нитями (на упаковке написано - петля). Кладём в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут, далее фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Это мясо можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!