Свинина, фаршированная тыквой

431 - 100 минут -

У меня тыква однозначно ассоциируется с осенью. И когда мне свекровь передала шикарную тыковку, я решила сделать из неё яркий осенний рецепт. Муж не может без мяса, поэтому выбор пал на свинину. Делается очень просто, а результат может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты для Свинина, фаршированная тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, фаршированная тыквой

Шаг 1

Для приготовления идеально брать вырезку на кости с тонкой полоской сала. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом на стейки толщиной около 1,5 см, доходя до кости.

Шаг 2

Мясо лучше замариновать заранее (1-2 часа). Для маринования берём чеснок, перец чили хлопьями и кориандр в зёрнах.

Шаг 3

Чеснок измельчаем, натираем им мясо, особенно внутри. Также натираем мясо перцем и кориандром. Поливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".

Шаг 4

Хорошо натираем мясо всеми компонентами маринада и оставляем мариноваться.

Шаг 5

Тыкву моем, режем полукольцами, чистим. Размеры сегментов тыквы должны быть соизмеримы с разрезами в свинине.

Шаг 6

Кладём кусочки тыквы в разрезы в мясе.

Шаг 7

Перетягиваем мясо шпагатом или силиконовыми нитями (на упаковке написано - петля). Кладём в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут, далее фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Это мясо можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!