Гороховый мусс

67 - - -

Многие люди выбирают посуду Zepter, чтобы готовить здоровую пищу. Эта уникальная посуда долговечна и может использоваться несколькими поколениями. В ней можно готовить питательные блюда с естественными, оригинальными ароматами. Предлагаю приготовить в посуде Zepter простую и сытную закуску из зеленого горошка и адыгейского сыра.

Ингредиенты для Гороховый мусс

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый мусс

Шаг 1

К горошку добавляю адыгейский сыр, соль и перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 2

С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3

Силиконовую форму для кексов чуть смазываю оливковым маслом. С помощью чайной ложки выкладываю в нее горохово-сырную массу как можно плотнее, чтобы не было пустот. Накрываю заполненную форму пакетом (чтобы не засох верхний слой гороховой массы), убираю в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 4

Выкладываю гороховый мусс на тарелку, украшаю "розой" из тонкого ломтика бекона и листочками свежей мяты. На готовый мусс выкладываю по несколько штук готового зеленого горошка. Закуска из свежего горошка готова! Приятного Вам аппетита!

Шаг 5

Замороженный зеленый горошек высыпаю в кастрюлю Zepter, добавляю репчатый лук, разрезанный на несколько крупных частей.

Шаг 6

Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще на 10 минут.

Шаг 7

Горошек успеет за это время приготовиться. Примерно одну столовую ложку готового горошка откладываю для украшения готовой закуски.