Огуречные рулетики со свеклой и тунцом
0.8k 30 минут -
Предлагаю приготовить очень простую закуску. Отварная свекла используется во многих полезных блюдах, но многие хозяйки не любят их делать из-за долгого процесса приготовления овоща. Посуда Zepter поможет сэкономить время на приготовлении свеклы. Лучше очищенные овощи нарезать кубиками или натереть на терке и довести до готовности в кастрюле Zepter без воды при постепенном нагреве. Таким образом в овощах сохраняются естественные питательные вещества и значительно экономится время. С посудой Zepter Вы с легкостью сможете обогатить свой рацион полезными и вкусными блюдами.
Ингредиенты для Огуречные рулетики со свеклой и тунцом
- Свекла - 170 г
- Хрен - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Огурец - 2 шт
- Тунец - 1 бан.
- Петрушка - 5 г
- Свекла
- Хрен
- Перец черный
- Соль
- Огурец
- Тунец
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Огуречные рулетики со свеклой и тунцом
Шаг 1
Свеклу очищаю от кожуры и натираю на средней терке, выкладываю в кастрюлю или сотейник Zepter.
Шаг 2
Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут.
Шаг 3
Свекла за это время успеет приготовиться. Даю свекле чуть остыть.
Шаг 4
Тунец откидываю на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляю в кастрюлю со свеклой хрен, тунец, солю и перчу по вкусу. Учтите, что готовый хрен и тунец уже содержат соль, и, возможно, добавление соли больше не потребуется.
Шаг 5
Тщательно перемешиваю начинку.
Шаг 6
Огурцы мою, обсушиваю с помощью полотенца и нарезаю тонкими длинными ломтиками. Я нарезаю огурцы с помощью ножа для шинковки капусты.
Шаг 7
Чуть отрезаю концы у огуречных ломтиков и распределяю свекольную начинку.
Шаг 8
Сворачиваю рулетики из огурца с начинкой, выкладываю на блюдо, украшаю зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!