Салат "Овощное лукошко"
0.5k - -
Продолжаю тестировать посуду Zepter. Сегодня я приготовила салат из фасоли. Причем фасоль сварилась в волшебной кастрюльке быстро: 10 мин. на огне и 10 мин. "томилась".
Ингредиенты для Салат "Овощное лукошко"
- Фасоль - 1,5 стак.
- Кукуруза - 1 бан.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 150 г
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 1/4 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Фруктоза - 1 ст. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 20 шт
- Фасоль
- Кукуруза
- Горошек зеленый
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Шампиньоны
- Зелень
- Перец черный
- Уксус
- Вода
- Фруктоза
- Соевый соус
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Овощное лукошко"
Шаг 1
Фасоль на ночь (или на 4-5 часов) залить водой.
Шаг 2
Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды 3 ст. (соотношение 1:2), лавровый лист.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора, огонь убавляем до минимального и варим фасоль, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого сектора (у меня ушло на это 10 мин.). Отключаем огонь и оставляем "доходить" фасоль еще на 10 мин.
Шаг 4
Откидываем фасоль на дуршлаг, полностью остужаем.
Шаг 5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Проготовим маринад: в небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и заливаем лук. Оставляем лук в маринаде на 1 час. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь маринаду.
Шаг 7
В чашку добавляем фасоль, отцеженную кукурузу, зеленый горошек и шампиньоны (если шампиньоны крупные, то режем их мелкими кусочками), добавляем лук, растительное масло и перемешиваем салат. Пробуем. При необходимости добавляем специи. Еще раз перемешиваем.