Салат "Овощное лукошко"

0.5k - - -

Продолжаю тестировать посуду Zepter. Сегодня я приготовила салат из фасоли. Причем фасоль сварилась в волшебной кастрюльке быстро: 10 мин. на огне и 10 мин. "томилась".

Ингредиенты для Салат "Овощное лукошко"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Овощное лукошко"

Шаг 1

Фасоль на ночь (или на 4-5 часов) залить водой.

Шаг 2

Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды 3 ст. (соотношение 1:2), лавровый лист.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора, огонь убавляем до минимального и варим фасоль, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого сектора (у меня ушло на это 10 мин.). Отключаем огонь и оставляем "доходить" фасоль еще на 10 мин.

Шаг 4

Откидываем фасоль на дуршлаг, полностью остужаем.

Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Проготовим маринад: в небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и заливаем лук. Оставляем лук в маринаде на 1 час. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь маринаду.

Шаг 7

В чашку добавляем фасоль, отцеженную кукурузу, зеленый горошек и шампиньоны (если шампиньоны крупные, то режем их мелкими кусочками), добавляем лук, растительное масло и перемешиваем салат. Пробуем. При необходимости добавляем специи. Еще раз перемешиваем.