Пряные цуккини с моцареллой
470 30 минут -
С помощью замечательной посуды Zepter можно с легкостью приготовить вкусные закуски и салаты. Эта посуда поможет сделать Ваше питание более здоровым и сбалансированным. Предлагаю приготовить пряные цуккини с моцареллой. Ломтики цуккини готовятся быстро до мягкости без воды, сохраняя витамины и полезные вещества. Откройте для себя новые вкусы!
Ингредиенты для Пряные цуккини с моцареллой
- Цуккини - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мята
- Кориандр - 1 ч. л.
- Моцарелла - 2 упак.
- Масло оливковое - 150 мл
- Цуккини
- Чеснок
- Мята
- Кориандр
- Моцарелла
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Пряные цуккини с моцареллой
Шаг 1
Цуккини мою, обсушиваю с помощью полотенца и нарезаю тонкими ломтиками. Для нарезки цуккини я использую нож для шинковки капусты.
Шаг 2
Выкладываю нарезанные овощи в кастрюлю Zepter.
Шаг 3
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще примерно на 5 минут.
Шаг 4
Солю ломтики цуккини по вкусу, даю им немного остыть и перекладываю на салфетку для удаления лишней влаги.
Шаг 5
Очищенный чеснок нарезаю пластинками.
Шаг 6
Зерно кориандра немного раздавливаю с помощью скалки.
Шаг 7
Моцареллу заворачиваю в ломтики цуккини. Если ломтики широкие, с одной стороны отрезаю полоску.
Шаг 8
Укладываю первый слой сыра, завернутого в цуккини, в банку, перекладываю листочками мяты, нарезанным чесноком и кориандром.
Шаг 9
Выкладываю следующий слой рулетиков, снова перекладываю мятой, чесноком и посыпаю кориандром.
Шаг 10
Заливаю рулетики в банке оливковым маслом. Помещаю банку в холодильник и выдерживаю от одного до двух дней. Приятного Вам аппетита!