Салат из стручковой фасоли

486 - - -

Я очень люблю стручковую фасоль. Этот салат один из любимых. А вот использование посуды Zepter позволяет готовить этот салат вообще за считанные минуты, да еще и без использования воды для отваривания фасоли.

Ингредиенты для Салат из стручковой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Салат из стручковой фасоли

Шаг 1

Стручковую фасоль (если замороженная, размораживать не надо) сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (т. к. мы варим нашу фасоль без воды, следим по внешней шкале). Огонь убавляем до минимального (или ставим на самую маленькую конфорку) и готовим 5 мин. Стрелка термоконтроллера должна находится на середине зеленого сектора. Отключаем через 5 мин. огонь, оставляем фасоль под крышкой еще на 5 мин.

Шаг 3

Измельчим фундук (с помощью скалки или порезать ножом).

Шаг 4

Готовим заправку: в мисочку добавляем растительное масло, черный перец, соевый соус, лимонный сок, французскую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 5

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке, перемешиваем.

Шаг 6

Открываем крышку, остужаем полностью фасоль.

Шаг 7

Добавляем к фасоли измельченный фундук и заправку. Перемешиваем.