Рассольник с куриными шейками
1.5k 60 минут 6 порции
Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.
Ингредиенты для Рассольник с куриными шейками
- Шейка куриная - 700 г
- Крупа перловая - 0,6 стак.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 5 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Рассол - 100 мл
- Вода - 1,9 л
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 6 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шейка куриная
- Крупа перловая
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурец соленый
- Помидор
- Перец сладкий
- Рассол
- Вода
- Лист лавровый
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с куриными шейками
Шаг 1
1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.
Шаг 2
2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.
Шаг 3
3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её в бульон.
Шаг 4
4. Подготовим овощи: моем и чистим.
Репчатый лук, сладкий перец, картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой. Помидоры небольшими дольками.
Шаг 5
5. Огурцы...
Шаг 6
6... и картофель отправляем следом за крупой в кастрюлю. Добавляем рассол.
Шаг 7
7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,
Шаг 8
8... добавляем морковь и тушим 1-2 минуты.
Шаг 9
9. Затем кладем помидоры и перец, тушим до готовности перчика.
Шаг 10
10. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, добавляем 1/2 часть зелени, солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Когда рассольник немного настоится, удаляем лавровый лист.
Подаем суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. По правилам, мясо после того как оно сварилось, вынимают из кастрюли и оставляют только бульон. В бульон закладывают остальные продукты. Но так как мне нравится наваристый суп, и сочное мясо, я оставляю мясо в супе.