Рассольник с куриными шейками

1.5k - 60 минут 6 порции

Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для Рассольник с куриными шейками

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с куриными шейками

Шаг 1

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

Шаг 2

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

Шаг 3

3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её в бульон.

Шаг 4

4. Подготовим овощи: моем и чистим.
Репчатый лук, сладкий перец, картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой. Помидоры небольшими дольками.

Шаг 5

5. Огурцы...

Шаг 6

6... и картофель отправляем следом за крупой в кастрюлю. Добавляем рассол.

Шаг 7

7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,

Шаг 8

8... добавляем морковь и тушим 1-2 минуты.

Шаг 9

9. Затем кладем помидоры и перец, тушим до готовности перчика.

Шаг 10

10. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, добавляем 1/2 часть зелени, солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Когда рассольник немного настоится, удаляем лавровый лист.
Подаем суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. По правилам, мясо после того как оно сварилось, вынимают из кастрюли и оставляют только бульон. В бульон закладывают остальные продукты. Но так как мне нравится наваристый суп, и сочное мясо, я оставляю мясо в супе.