Шелковый тыквенный пирог
0.8k 180 минут 4 порции
Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится. У него действительно "шелковистая" структура.
Ингредиенты для Шелковый тыквенный пирог
- Тыква - 700 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Тыква
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Сахар
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Шелковый тыквенный пирог
Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки.
Шаг 3
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло.
Добавить сахар по желанию. Вымешать.
Всыпать порциями муку.
Шаг 4
Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто.
Шаг 5
Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Подать с молоком, чаем.