Шелковый тыквенный пирог

0.8k - 180 минут 4 порции

Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится. У него действительно "шелковистая" структура.

Ингредиенты для Шелковый тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шелковый тыквенный пирог

Шаг 1

Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки.

Шаг 3

Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло.
Добавить сахар по желанию. Вымешать.
Всыпать порциями муку.

Шаг 4

Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто.

Шаг 5

Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Подать с молоком, чаем.