Курица пери-пери и запеченные овощи "Осенние"

89 - 60 минут 4 порции

Моя дочка решила, что раз в неделю будет сама готовить нам ужин. Ну, пока еще "совсем сама" не может, а вдвоем в самый раз! Вот мы и решили приготовить вкусный и полезный ужин. Быстро, совсем НЕ хлопотно и невероятно вкусно. Знаете, когда все жуют и слегка постанывают... Вот это именно такой случай... Короче говоря, делюсь, вдруг кому тоже захочется есть и слегка постанывать...;)

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица пери-пери и запеченные овощи "Осенние"

Пошаговая инструкция приготовления Курица пери-пери и запеченные овощи "Осенние"

Шаг 1

Для начала промойте курочку.
Вырежьте хребет, лишнюю кожу.
Приготовьте маринад:смешайте йогурт, тимьян, оливковое масло, паприку, винный уксус, соль, чили.

Шаг 2

Все перемешайте и положите в маринад нашу курочку.

Шаг 3

Хорошенько промажьте маринадом со всех сторон.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на час (если готовите сильно заранее, можно и дольше оставить в маринаде)

Шаг 4

Пока курочка маринуется приготовьте все ингредиенты.
На 2 противня положите пекарскую бумагу.
Намойте и почистите морковь.

Шаг 5

Приготовьте баклажаны.
Разрежьте, посолите и оставьте на 10 мин.
Промокните бумажным полотенцем.
У меня вот такие баклажаны.
Это моя любовь отныне и навсегда.
Сладкие! Нежные! Потрясающие!

Шаг 6

Тыкву нарежьте некрупными дольками.
У меня сквош, невероятно сладкая тыква.

Шаг 7

Посолите и поперчите и слегка сбрызните все оливковым маслом.

Шаг 8

Время прошло и курочка замариновала.
Возьмите сковороду и жарьте курочку под крышкой, на медленном огне. Каждый раз, когда вы будете переворачивать курицу, смазывайте одну сторону маринадом.

Шаг 9

Овощи убирайте в духовку.
Я готовлю при 180 примерно мин 20.
Мы любим, когда овощи хорошо подрумянены.
Это очень вкусно.

Шаг 10

Приятного Вам и полезного аппетита!

Шаг 11

А овощи можно подать с соусом ( по желанию) из йогурта, мяты и лимонного сока.
Но это по вашему усмотрению.

Шаг 12

Приятного аппетита!