Гречневая каша "Осенний дар"

483 - 40 минут 4 порции

Ах, какая грибная осень в этом году в Подмосковье - я уже давно не получала такого удовольствия от "тихой охоты"! И как было не приготовить на даче такое простое, вкусное и осеннее угощение - гречку с подосиновиками и тыквой. Рекомендую!

Ингредиенты для Гречневая каша "Осенний дар"

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша "Осенний дар"

Шаг 1

Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.

Шаг 2

Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.

Шаг 3

Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и жарить все вместе еще 5 минут. Тыква впитывает вкус грибов - их как будто становится вдвое больше!

Шаг 5

Гречку отварить по инструкции (10-15 минут); у меня зеленая гречка - потому такая светлая. Сдобрить (не жалея) сливочным маслом.

Шаг 6

Добавить к гречневой каше тыкву с грибами, соевый соус (необязательно, но мне он очень нравится в гречке, если будете добавлять - солите поменьше). Перемешать, потомить еще 5 минут. Очень самодостаточное угощение!