Гречневая каша "Осенний дар"
483 40 минут 4 порции
Ах, какая грибная осень в этом году в Подмосковье - я уже давно не получала такого удовольствия от "тихой охоты"! И как было не приготовить на даче такое простое, вкусное и осеннее угощение - гречку с подосиновиками и тыквой. Рекомендую!
Ингредиенты для Гречневая каша "Осенний дар"
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Грибы - 500 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Крупа гречневая
- Вода
- Грибы
- Тыква
- Лук репчатый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша "Осенний дар"
Шаг 1
Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.
Шаг 2
Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.
Шаг 3
Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и жарить все вместе еще 5 минут. Тыква впитывает вкус грибов - их как будто становится вдвое больше!
Шаг 5
Гречку отварить по инструкции (10-15 минут); у меня зеленая гречка - потому такая светлая. Сдобрить (не жалея) сливочным маслом.
Шаг 6
Добавить к гречневой каше тыкву с грибами, соевый соус (необязательно, но мне он очень нравится в гречке, если будете добавлять - солите поменьше). Перемешать, потомить еще 5 минут. Очень самодостаточное угощение!