Отличное тесто и булочки из него

95 - - -

Очень люблю это тесто - минимальное количество дрожжей, выпечка из него получается невесомо-пушистая, очень вкусная, тесто подходит для любой выпечки - и сладкой и несладкой. Сегодня угощаю булочками с вишней и штрейзелем, и булочками с творогом и сулугуни (который оказался псевдо-сулугуни). Очень любим погонять чай с такой выпечкой! Если делаю много - храню в холодильнике и подогреваю в СВЧ - но долго не бывает))) Пробуем?

Ингредиенты для Отличное тесто и булочки из него

Пошаговая инструкция приготовления Отличное тесто и булочки из него

Шаг 1

ВАЖНО - все продукты комнатной температуры
Делаем тесто.
В теплом молоке растворяем щепотку сахара, дрожжи и 0.5 ст муки от общего количества, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

В опару добавляем просеянную муку, соль, вливаем кефир и начинаем месить тесто, в последнюю очередь добавляем масло - тесто должно быть мягким и поддатливым, не прилипать к рукам - если нужно, добавьте еще муки.
Скатываем тесто в шар, накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
Обминаем и еще раз отправляем на час в теплое место.

Шаг 3

Творог, сахар по вкусу и белок очень хорошо перемешать.

Шаг 4

Делим одну часть теста на 6 кусков, раскатываем каждый в круг.
На середину выкладываем творожную начинку.

Шаг 5

Собираем края в мешочек и хорошо скрепляем.

Шаг 6

Переворачиваем и аккуратно, слегка раскатываем в лепешку.
В середине делаем небольшую дырочку.
Оставляем на столе не 15 минут - никаких сквозняков!
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Достаем, выкладываем на каждую лепешку по ст л сулугуни и еще на 7-10 минут в духовку, у меня был не сыр а сплошное разочарование - он вообще не расплавился ( ( (

Шаг 8

Из оставшегося теста делаем булочки и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Крахмал смешиваем с 1 ст л сахара и опускаем в него вишню

Шаг 10

В булочках делаем углубление, туда насыпаем немного сахара с крахмалом.

Шаг 11

Сверху придавливаем вишней.

Шаг 12

И посыпаем вишни оставшимся сахаром с крахмалом.

Шаг 13

Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

Шаг 14

Засыпаем булочки и отправляем в теплое место, пока духовка занята.
Выпекаем до зарумянивания верха.

Шаг 15

Вот такие булочки или пирог-разборник получились!