Куриная грудка с сальсой на лепешке
467 - -
Хочу предложить вам ооочень легкий и вкусный ужин или блюдо под вино. Сочные куриные грудки на ароматной лепешке - будет очень вкусно, я обещаю! Даже не знаю что это - горячее или салат или закуска, в любом случае пробуем? Куриные грудки приготовленные по этому рецепту использую и в качестве горячего - они всегда есть у меня в контейнере.
Ингредиенты для Куриная грудка с сальсой на лепешке
- Мука пшеничная - 150 г
- Шампанское - 75 мл
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Соль
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Филе куриное - 450 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Специи - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная
- Шампанское
- Разрыхлитель теста
- Масло оливковое
- Специи
- Соль
- Помидор
- Лук репчатый
- Кинза
- Петрушка
- Бальзамик
- Сахар
- Перец черный
- Соль
- Филе куриное
- Масло оливковое
- Специи
- Соль
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с сальсой на лепешке
Шаг 1
Куриные грудки разрезать вдоль на 2 или 3 части (зависит от толщины грудок)
Шаг 2
Выложить грудки очень плотно в контейнер, пересыпая чесноком, специями, солью и залить маслом так, чтобы оно покрыло верхний слой грудок- у меня ушло 7 полных столовых ложек.
Оставить мариноваться - минимум на 8 часов, максимум на 3 суток.
Шаг 3
Делаем лепешки.
Муку с разрыхлителем и солью просеять, добавить остальные ингредиенты.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 20 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать лепешки
Шаг 6
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 7
Складывать стопочкой, накрыть полотенцем.
Шаг 8
Вынуть грудки из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Шаг 9
Порезать грудки, переложить в теплую емкость и накрыть.
Шаг 10
Для сальсы порезать помидоры небольшим кубиком.
лук очистить и нашинковать полукольцамиб добавить бальзамик и сахарб перетереть слегка руками и выложить на помидоры.
Шаг 11
Поперчить, добавить порезанную зелень, перемешать.
Шаг 12
Выкладываем на лепешки куриные грудки, на грудки сальсу, посолить и подавать!