Куриная грудка с сальсой на лепешке

467 - - -

Хочу предложить вам ооочень легкий и вкусный ужин или блюдо под вино. Сочные куриные грудки на ароматной лепешке - будет очень вкусно, я обещаю! Даже не знаю что это - горячее или салат или закуска, в любом случае пробуем? Куриные грудки приготовленные по этому рецепту использую и в качестве горячего - они всегда есть у меня в контейнере.

Ингредиенты для Куриная грудка с сальсой на лепешке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с сальсой на лепешке

Шаг 1

Куриные грудки разрезать вдоль на 2 или 3 части (зависит от толщины грудок)

Шаг 2

Выложить грудки очень плотно в контейнер, пересыпая чесноком, специями, солью и залить маслом так, чтобы оно покрыло верхний слой грудок- у меня ушло 7 полных столовых ложек.
Оставить мариноваться - минимум на 8 часов, максимум на 3 суток.

Шаг 3

Делаем лепешки.
Муку с разрыхлителем и солью просеять, добавить остальные ингредиенты.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 20 минут.

Шаг 5

Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать лепешки

Шаг 6

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 7

Складывать стопочкой, накрыть полотенцем.

Шаг 8

Вынуть грудки из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

Шаг 9

Порезать грудки, переложить в теплую емкость и накрыть.

Шаг 10

Для сальсы порезать помидоры небольшим кубиком.
лук очистить и нашинковать полукольцамиб добавить бальзамик и сахарб перетереть слегка руками и выложить на помидоры.

Шаг 11

Поперчить, добавить порезанную зелень, перемешать.

Шаг 12

Выкладываем на лепешки куриные грудки, на грудки сальсу, посолить и подавать!