Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

101 - - -

Пирог очень простой, но с очень богатым вкусом и ароматом, нежный и воздушный. Рецепт был найден на сайте кукинг, но я изменила рецепт по своему вкусу. Оставалось шампанское - его и решено было добавить - и результат ооочень понравился. Очень нравится - такой пушистый и совершенно не сухой, я бы даже сказала пирог с элегантным вкусом, который несомненно дало шампанское - в первоисточнике было вино, но на, мой взгляд, шампанское здесь на своем месте))) Врочем, судить вам. Пробуем?

Ингредиенты для Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

Шаг 1

Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером

Шаг 2

Не меньше 7-8 минут по пышности.

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.

Шаг 5

Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6

Даем остыть или едим немного теплым.