Тыквенный суп-пюре

0.9k - - -

Как бы это странно не звучало, но в посуде Zepter можно готовить супы без воды. Овощи, мясо и другие продукты содержат собственную влагу, за счет нее и происходит приготовление, а вода добавляется уже тогда, когда они готовы. Причем вода доводится до кипения, остужается до 90 градусов и только после этого добавляется в кастрюлю. За счет приготовления без воды продукты сохраняют свой цвет, витамины, вкус и запах. Поэтому заходим за рецептом супа-пюре

Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь кружочками. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 3

Сверху положить сладкий перец и очищенный чеснок.
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, а затем убавить огонь до минимума, следить, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля.

Шаг 4

Готовить 15 минут, затем отключить плиту и оставить кастрюлю на плите еще на 15 минут.

Шаг 5

Затем с перца снять кожицу и удалить семечки.
Довести сливки до кипения, остудить до 90 градусов и влить в кастрюлю, при необходимости количество сливок можно увеличить или уменьшить, в зависимости от требуемой констистенции. Добавить специи.

Шаг 6

С помощью блендера пюрировать овощи.
Накрыть крышкой, поставить снова на огонь, дождаться, когда стрелка достигнет середины зеленого поля, и отключить плиту.
Дать настояться 5 минут.

Шаг 7

Сотейник Zepter разогреть до эффекта жемчужины и положить кусочки бекона, обжаривать до румяной корочки,.

Шаг 8

Перевернуть бекон на другую сторону и тоже обжарить до золотистой корочки.
Затем положить его на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 9

В тарелку с супом положить обжаренный бекон, посыпать специями (у меня сумах) и украсить зеленью.