Тыквенный суп-пюре
0.9k - -
Как бы это странно не звучало, но в посуде Zepter можно готовить супы без воды. Овощи, мясо и другие продукты содержат собственную влагу, за счет нее и происходит приготовление, а вода добавляется уже тогда, когда они готовы. Причем вода доводится до кипения, остужается до 90 градусов и только после этого добавляется в кастрюлю. За счет приготовления без воды продукты сохраняют свой цвет, витамины, вкус и запах. Поэтому заходим за рецептом супа-пюре
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре
- Тыква - 500 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Тимьян - по вкусу
- Сумах - по вкусу
- Бекон - 100 г
- Сливки - 300 мл
- Тыква
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Тимьян
- Сумах
- Бекон
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь кружочками. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3
Сверху положить сладкий перец и очищенный чеснок.
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, а затем убавить огонь до минимума, следить, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля.
Шаг 4
Готовить 15 минут, затем отключить плиту и оставить кастрюлю на плите еще на 15 минут.
Шаг 5
Затем с перца снять кожицу и удалить семечки.
Довести сливки до кипения, остудить до 90 градусов и влить в кастрюлю, при необходимости количество сливок можно увеличить или уменьшить, в зависимости от требуемой констистенции. Добавить специи.
Шаг 6
С помощью блендера пюрировать овощи.
Накрыть крышкой, поставить снова на огонь, дождаться, когда стрелка достигнет середины зеленого поля, и отключить плиту.
Дать настояться 5 минут.
Шаг 7
Сотейник Zepter разогреть до эффекта жемчужины и положить кусочки бекона, обжаривать до румяной корочки,.
Шаг 8
Перевернуть бекон на другую сторону и тоже обжарить до золотистой корочки.
Затем положить его на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 9
В тарелку с супом положить обжаренный бекон, посыпать специями (у меня сумах) и украсить зеленью.