Простой яблочный пирог
1k 60 минут 12 порции
Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.
Ингредиенты для Простой яблочный пирог
- Сахар - 230 г
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 300 г
- Корица - 1 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сахар
- Маргарин
- Сметана
- Яйцо куриное
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Корица
- Яблоко
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Простой яблочный пирог
Шаг 1
Разъемную форму диам. 26 см застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки.
Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока).
Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая.
Я уложила одну четвертинку в центр и как мне показалось, очень удачно. Яблоки присыпать корицей.
Шаг 3
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С, около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30 мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел.
На готовность проверить деревянной спицей.
Шаг 4
Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть и освободить от формы.
После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.