Простой яблочный пирог

1k - 60 минут 12 порции

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.

Ингредиенты для Простой яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Простой яблочный пирог

Шаг 1

Разъемную форму диам. 26 см застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.

Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки.
Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока).
Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая.
Я уложила одну четвертинку в центр и как мне показалось, очень удачно. Яблоки присыпать корицей.

Шаг 3

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С, около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30 мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел.
На готовность проверить деревянной спицей.

Шаг 4

Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть и освободить от формы.
После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.