Тыквенный суп с булгуром и креветками
1k - -
Конечно же в сезон тыквы я не могла не приготовить яркий тыквенный суп. Сегодня с булгуром и креветками. Очень удобно готовить супы в кастрюле Zepter. Так как овощи варятся без воды, я варила вместе с ними и крупу, выложив ее на капустный лист и добавив в нее 2 столовые ложки воды. Овощи в кастрюле готовятся в собственном соку, пар образующийся внутри посуды поднимается вверх, достигая крышки. Так как крышка всегда холоднее посуды, пар при контакте с ней конденсируется и опускается на дно. Этот процесс постоянно повторяется. Вот и получается что пока готовятся овощи, крупа приготовится на пару.
Ингредиенты для Тыквенный суп с булгуром и креветками
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
- Мед - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Булгур - 4 ст. л.
- Креветки - 200 г
- Перец чили - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Тыква
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Тимьян
- Мед
- Вино белое сухое
- Булгур
- Креветки
- Перец чили
- Шпинат
- Капуста белокочанная
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп с булгуром и креветками
Шаг 1
Лук и морковь нарезать произвольно, выложить в кастрюлю Zepter.
Шаг 2
Тыкву нарезать кубиком, выложить на морковь. Чеснок почистить, раздавить ножом, добавить в кастрюлю. Туда же добавить мед и тимьян.
Шаг 3
Сверху выложить капустный лист, в него выложить булгур, влить в булгур 2 ложки воды.
Шаг 4
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Затем булгур аккуратно вынуть вместе с листом, овощи измельчить в пюре, добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-сотейник снять с огня. Выложить в него креветки, ломтики перца чили и раздавленный зубок чеснока. Обжарить креветки с двух сторон.
Шаг 7
В тарелку влить немного тыквенного супа-пюре, добавить несколько капель оливкового масла, сверху выложить ложку булгура, креветки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!