Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

493 - 120 минут 12 порции

Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"... За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

Ингредиенты для Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления капкейков "Сказки Шахерезады".

Шаг 2

Соединить коричневый и белый сахар. Смесь перемешать.

Шаг 3

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, затем поместить в миску, добавить всю порцию сахара. Смесь взбить, затем добавить коньяк и ромовую эссенцию.

Шаг 4

Смесь взбить.

Шаг 5

В приготовленную смесь добавить куриные яйца.

Шаг 6

Добавить соду и соль.

Шаг 7

Соединить муку и какао-порошок.

Шаг 8

В масляную смесь добавить смесь муки и какао-порошка. Тесто хорошо размешать до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 9

Выложить тесто в формочки для капкейков. Выпекать до готовности при 180С.

Шаг 10

Готовые капкейки остудить.

Шаг 11

Готовим шоколадный крем. 70 гр. шоколада расплавить в микроволновке в течение нескольких секунд. Соединить какао-порошок и сахарную пудру. В размягченное сливочное масло добавить смесь какао и сахарной пудры. Взбить до однородной, гладкой консистенции. В приготовленный крем добавить расплавленный (чуть теплый) шоколад.

Шаг 12

Взбиваем крем до однородной, гладкой консистенции. Приготовленный крем отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Шаг 13

Капкейки "Сказки Шахерезады" готовы.

Приятного чаепития!