Яблочный кекс

96 - - -

В разгар яблочного сезона я нашла этот рецепт в журнале "Быстро и Вкусно". И это действительно быстрый и вкусный рецепт. Мои изменения рецепта минимальны.

Ингредиенты для Яблочный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный кекс

Шаг 1

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
Дно формы для выпекания хлеба (кирпичиком) выстилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом.
Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин.

Шаг 2

Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне.
В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.

Шаг 3

В получившуюся смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и корицы.
Всё перемешиваем. Недолго!
Достаточно лишь смешать ингредиенты.
Два яблока чистим и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.
Получается густое тесто, лениво спадающее с ложки.

Шаг 4

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики внахлёст на тесто по центру и слегка вдавливаем в тесто (совсем чуть-чуть!)

Шаг 5

Выпекаем кекс в разогретой духовке 70-80 минут.
За 5 минут до готовности достаём форму и обильно смазываем поверхность кекса джемом.
Если джем густой, немного разогреваем его.
Возвращаем кекс в духовку и допекаем до готовности (до сухой шпажки). Готовый кекс вынимаем из духовки и ещё раз смазываем джемом.

Шаг 6

Даём кексу 10-15 минут постоять в форме, далее вынимаем кекс из формы и остужаем.