Пирожное пряничное "Полосатик"
443 45 минут -
Простое и вкусное пряничное пирожное, не слишком сладкое, с апельсиново-коричной ноткой. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирожное пряничное "Полосатик"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Пряности - 2 ч. л.
- Сливки - 300 мл
- Джем абрикосовый - 200 г
- Шоколад темный - 150 г
- Шоколад белый - 75 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель теста
- Пряности
- Сливки
- Джем абрикосовый
- Шоколад темный
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное пряничное "Полосатик"
Шаг 1
В одной миске взболтать яйца и сахарный песок.
Шаг 2
В другой смешать муку, разрыхлитель, пряности и цедру.
Соединить с яично-сахарной смесью.
Шаг 3
Взбить сливки до мягких пиков.
Шаг 4
Смешать взбитые сливки с полученной ранее смесью, желательно быстро и аккуратно. Наше тесто готово.
Шаг 5
Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
Выпекать 25 минут при t 180°. (Ориентируйтесь по своей духовке)Остудить.
Шаг 6
Готовый корж разрезать пополам. Джем протереть через сито, намазать на одну половину и накрыть другой.
Шаг 7
Оба вида шоколада растопить по отдельности на водяной бане. Покрыть пирожные тёмным шоколадом, сверху вылить струйкой белый. Разрезать на квадраты. Подавать к свежезаваренному чаю или кофе.