Пирожное пряничное "Полосатик"

443 - 45 минут -

Простое и вкусное пряничное пирожное, не слишком сладкое, с апельсиново-коричной ноткой. Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирожное пряничное "Полосатик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное пряничное "Полосатик"

Шаг 1

В одной миске взболтать яйца и сахарный песок.

Шаг 2

В другой смешать муку, разрыхлитель, пряности и цедру.
Соединить с яично-сахарной смесью.

Шаг 3

Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 4

Смешать взбитые сливки с полученной ранее смесью, желательно быстро и аккуратно. Наше тесто готово.

Шаг 5

Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
Выпекать 25 минут при t 180°. (Ориентируйтесь по своей духовке)Остудить.

Шаг 6

Готовый корж разрезать пополам. Джем протереть через сито, намазать на одну половину и накрыть другой.

Шаг 7

Оба вида шоколада растопить по отдельности на водяной бане. Покрыть пирожные тёмным шоколадом, сверху вылить струйкой белый. Разрезать на квадраты. Подавать к свежезаваренному чаю или кофе.